创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]《万病从根治》网络版  

2009-12-18 11:02:34|  分类: 生活与医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

新书上市消息 - 任之堂主人 - 上观天.下观地.中观人 

《从生活小事认识人体的疾病》 

自  序

世事洞明皆学问,人情练达即文章!

人是天地阴阳二气运动的产物,人生活在天地之间这个大的环境中,疾病的产生和治疗,在自然界中均可以找到相对应的法则。

从事中医多年,回首自己学医之路和从医之路,回忆这些年遇到疑难杂症时的处理经过,我时常感叹,自然界所有的问题,在自然界中均可以找到答案,只要我们做一个有心人,去发掘、去思索,总会找到解决问题的方案。可悲的是随着我们年龄的增长,不再像小孩子那样,遇事问个为什么,凡事刨根问底,追寻事物的本源!于是随着年龄的增长,我们身边缺少了神秘,缺少了好奇!却多了一些平淡和无可奈何。

平时我时常告诫自己,要求自己能够做到“心中时时有患者,处处做个有心人!”

细心观察生活中发生的每一件事,总结生活中遇到的问题及这些问题的解决方法,并将这些方法联系到医学中来,提高自身的悟性,站在道的角度来认识疾病、研究疾病、寻求解决方案,感受中医的“大道至简”,提升自己的医疗水平。

向生活学习!智慧的源泉永远不会干枯!

今天写本书的目的,也是想将自己多年来对生活的感悟,对医学的领悟总结出来,给从事医疗行业的同仁一些帮助,也给那些长期被疾病困扰的患者一些帮助。

让我们一同来透过生活中的常见小事,感受中医,感受养生之道!

  

 

任之堂主人

2010.06.08

第一章:http://piao-peng.blog.163.com/blog/static/676050332010585430719/

  评论这张
 
阅读(20048)| 评论(57)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014