注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

任之堂跟诊日记(2)已经上市  

2012-12-13 17:42:36|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任之堂跟诊日记(2)即将上市 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

       本书以理顺中医思路为主线,讲述了广东揭西的两位中医学子,在湖北十堰任之堂跟师学习的故事。

在进入第二阶段跟师学习后,他们仍然一边领悟医道,一边以日记的形式总结所得,里面既有中医普及的知识,也有中医专业深厚的理论。还有跟师临床,上山采药认药,晚上听老师讲课的点滴心得,以及学生读书背书、相互交流之中的趣事琐闻。

教学中活活泼泼,轻松愉快,充分展现民间传统中医师带徒丰富的学习生活。

这部以日记形式写成的中医书籍,将中医博大精深的理论,以通俗的文字,由浅入深,娓娓道来,行文流畅,如盘走珠,一气呵成,读后能让中医专业或非专业人士,有豁然开朗,渐入佳境之感。

里面既有对学医的思考,也有为人的道理,还有健康养生的智慧,适合所有关注中医、热爱中医的人士参考阅读。

 

  评论这张
 
阅读(8044)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017