注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

你今天抱怨了吗?  

2012-04-24 17:18:18|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经朋友介绍,购得一本好书:《不抱怨的世界》,写的很好,在此稍作推荐,希望对那些经常抱怨的人有些帮助。

   

你今天抱怨了吗? - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

  本书通俗地讨论了一个简单的道理,这个道理有时对我们来说显而易见。注意这里我说的是“有时”!有时我们认识到,只要我们积极地思考和行动,就能得到肯定的和理想的结果。如果你早已认识到这种人生态度的神奇力量,那么你是幸运的,这本书对你来说可能就不重要了。但是,对于那些还没有树立积极生活观的人来说,探索积极的生活方式,满怀希望地生活,把握生活的细节……都意义重大。如果能从中学到这些,他们的生活就会告别沉重和平庸,从此将变得更加充实而富有意义。
  可是,正因为这一道理听起来如此简单,甚至有点儿可笑,才有那么多人没有注意到它持久的魅力。下面,我们来读一个小故事,看看这个道理是不是这样简单。
  20世纪初,有一个6岁大的小男孩,他做事谨慎,眼睛下面长满了雀斑,这让他看起来像一只四眼猫头鹰。此刻,在中西部地区一个小镇的一条狭窄街道上,他光着脚在暖洋洋的沙子里犹犹豫豫地走着。他慢慢走近镇上最大的一家杂货店。他来到店门前四次,但四次都逃走了。在他拿不定主意的时候,他眼睁睁地看着别的孩子走进那道门,出来时戴着皮尔斯伯里牌子的宽边帽。这家店正在赠送这种帽子,“小四眼儿”也想要一顶。他父母是这家店的老主顾。只要他肯进去,开口说想要一顶那样的帽子,肯定没问题。在他幼小的生命历程中,他从来没有这么迫切地想得到一件东西,他不想要一根新钓竿,也不想要一双崭新的滑冰鞋,他只想得到一顶别的孩子已经拥有的、同样的帽子。
  “你是怎么拿到帽子的?”小男孩儿问一个淡黄色头发的伙伴,这个孩子头上的帽子斜向一边,这让他看上去像一个铁路工程师,或者一个棒球运动员什么的。
  “走进去向那人要就行了。”黄头发男孩回答道,“你最好自己进去要一顶。帽子快送光了。”
  “四眼儿”走进了门,实际上,这次是他自己开的门。发帽子的人微笑着。“四眼儿”看到柜台上只剩下一顶帽子,他没拿帽子转过身就走了出来,一副心烦意乱的样子。

 

       ◎畅销全球80国的世界级励志书!
  ◎世界500强企业团购率第1名!
  ◎冯仑、唐骏、张德芬、奥普拉感动推荐!
  ◎美国亚马逊、台湾金石堂、诚品书店心灵励志新书销量第1名!
  ◎《纽约时报》、《时代周刊》、《卫报》、《芝加哥太阳报》、《洛杉矶时报》、NBC电视台……全球超过100家重量级媒体专题报导!
  ◆一本书,一只手环,改变爱抱怨的你,成就不抱怨的世界。
  ◆一本震惊世界的心灵励志书,它用一只手环向我们传递了“抱怨不如改变”的生活理念,据不完全统计,该书上市不到一个月,就有600万人参与了“不抱怨”活动,并迅速蔓延到全球80多个国家。在美国《时代周刊》与《纽约时报》联合美国NBC电视台发起的“影响你一生最重要的一本书”投票中,它仅次于《圣经》。世界首富比尔?盖茨在推荐这本书时说:没有人能拒绝这样一本书,除非你拒绝所有的书。
  ◆不抱怨与团队:不抱怨=改善自我&提振团队!任何人和团队要想成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力[1]
  《不抱怨的世界》:成功只垂青积极主动的人,只要你敢于担当,勇于接受挑战,任何艰难险阻都会变成坦途。任何事情就怕人去“做”,只要你敢于去做,事情就会自然而然地变得顺畅了。之后,你会发现,原来让自己思虑重重的困难,竟然本是小事一桩。优秀的人,都是不抱怨的人。他们总是会把消极的想法从自己内心中扫除殆尽,让自己的内心充满阳光、充满希望。
  你会发现,人们不但欣赏积极主动的人,还会对其充满敬佩。因为世界上少有这样的人,所以,世上也少有成功的人。
  一句话,庸人是因为自己而平庸的,也是因为不断抱怨而平庸的。

 

个人观点:疾病并不可怕,可怕的是我们常常在自己的抱怨中失去健康,失去自信,失去阳光的心态!

  评论这张
 
阅读(3817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018