注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

太白访道(3)  

2012-07-31 19:12:30|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等你等了多少年?

在离开南天门后,下行不到500米,前面毛老师的儿子突然停下来,在路边看到一丛长得非常茂盛的太白洋参,别人都陆陆续续的向前走了,我则停下来,用摄像机录制他采洋参的整个过程,因为这株洋参实在是太茂盛了,我推测其根部一定比较大。

太白访道 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

几分钟以后,结果表明,洋参根不是非常的大,但已经是超乎平常的了,小伙子有些失望,但还是很高兴。他走之后,看到地上四处丢放的洋参苗,还有上面开得很茂盛的洋参花,我觉得浪费了有些可惜,于是将这些丢弃的花一一采摘下来,在采花的过程中,我猛一回头,发现旁边的山石下面,有一大丛(很大很大的一丛)洋参花,茂盛的让我惊诧,意味着在这岩石下面有一颗极大的人参!

我小心翼翼的爬到山石下面,拨开丛丛棘刺,站在茂盛的洋参花前,念了几声阿弥陀佛,开始挖参了。

由于岩石下面的石头很多,在挖掘过程中,几个侧根不得不斩断,但挖出来的整体参还是很大的,新活的人参,没有半斤,也有三四两,太高兴了!

太白访道 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 在岩石下面,既缺水,有却养分,能长这么大,不知用了多少年啊。

黄剑笑着说:这个人参等你等了多少年啊!

我兴奋的拿着这个最大的太白洋参同大家分享,有的说长了至少50年,有的说上百年,后来我小心翼翼的毛老师,“这个参有30年吗?”

毛老师肯定的说:不止30年,这么大的洋参,他也是第一次见过。

太白访道 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

捡到宝了,呵呵!

  评论这张
 
阅读(6323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017