注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

被烫伤 找生姜  

2015-02-14 10:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被烫伤 找生姜 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人
   

在任之堂煎药房学习的学生,总会遇到水烫火灼的情况。大家都试验了不少方法,但收效甚微。

  后来读书时,从《新中医》里找到一则验方。即用生姜汁敷擦,良效。具体的方法是:取生姜洗净,捣烂,绞汁。将汁水擦在伤口上,疼痛立止。已红肿起泡者,可以消肿,水泡溃烂者,生姜汁并无特别刺激,有助于伤口修复。生姜具有灭菌效果,症状轻者,一次即可见效,灼伤严重者,如此一两天,用姜汁保持伤口湿润,都可以收到疗效。《新中医》指出,该方法经过临床四百多起医案验证,无一例失误。经煎药房同学的多次验证,效符其实。


   家中厨房常备姜,水火烫伤不用慌。

  洗净绞汁敷患处,一次痛止二次良。

被烫伤 找生姜 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

  评论这张
 
阅读(2237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017