注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

小木耳 大药方  

2015-02-14 10:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        








小木耳 大药方 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人
 黑木耳是从腐烂的木头里生长出来的菌类,为阴中之阳。可以润肺,补肺,因其禀木之性甚厚,可养肝木,其色黑,入肾,质柔,可养心,软化血管。
  曾有一位台湾企业家经西医检查,为冠心病,需做心脏搭桥手术。但该企业家拒绝手术。每日只用五克木耳,泡发以后,和三片姜,五枚大枣,文火煲汤,少许盐调味,每日一次。如此过了半个月。原本堵塞的三条冠状血管,都疏通了。
  曾有一位民间游医来拜访余师,进行中医交流时,和我们分享了一个治疗矽肺的食疗验方:即将木耳打成细粉,与鸡蛋同炒。这样一消一黏,便能讲附着于肺上的赃物弄下来,排除体外。可谓是我们肺脏的清道夫。
  对于矽肺,无论新疾旧病都有效果。余老师说,心脑血管疾病,已经成为继续癌症之后,威胁中老年人健康的又一杀手。故对于有心脑疾患的人来说,此食疗方就可作为家常菜、常用方。

小木耳 大药方 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人
 
  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017