注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

放生记  

2015-05-04 14:33:41|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月30日。又逢一个月的最后一天。虽是快要立夏的节奏,却因没有阳光而颇感凉爽。再加上不时徐徐而过的清风,更增添了一丝凉意。
  这一天,是个分外特殊的日子——写《内证观察笔记》的“无名氏”和名医“阅素灵”等一大批善男信女齐齐聚山庄。在一位资深居士的主持下,开始了本次的放生活动……

放生记 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

先背诵清静经经文,众人跟着一起庄严诵念,接着开始放生……

放生记 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

  放生护生,功德无量。放生结束,大家又在居士的带领下诵读了一遍佛经中的一篇回向偈。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

放生后的牛蛙、老鳖和鳝鱼在放生池中悠然游荡……

放生记 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人


放生记 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017