注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上观天,下观地,中观人

任之堂主人博客

 
 
 

日志

 
 

号外!号外!任之堂美容面膜秘方公布!喜欢您就点个赞!  

2015-06-06 14:11:57|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女为悦己者容”、“爱美之心人皆有知”,特别是夏天来了,全城都在讨论美白问题。昨天和大家分享一款爽肤水,今天灵素再和大家介绍一种中药美白面膜。至此,我们的美白问题就要告一段落了。
  自古以来,在皇宫后院内的宫娥妃嫔们,用的中医美容类方子最多,所以流传下来的美容方,也多从宫廷中流落出来。我们任之堂就收录了一个美容美白验方,余老师又根据自己经验做了下调整,最终制成“任之堂五白散”面膜方。此方使用后使面部红润光泽,恢复年轻状态,口碑相传,反映非常好,甚至有男士专门来购买。
  先说下这个方子的组成:白芷30g 、白芨30g 、白芍30g 、白术30g 、白茯苓30g 、生麻黄15g 、杏仁30g 、西洋参20g 、红花15g ,打成非常细的粉,每次使用时用适量的牛奶或蜂蜜调和,温水洁面后敷在脸上,停留20分钟左右洗去即可。

号外!号外!任之堂美容面膜秘方公布!喜欢您就点个赞! - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

单单一味白芷打粉敷脸便可治疗面部色斑,黄褐斑,白芨消肿生肌, 白芍养血敛阴,白术益气健脾,活血生肌,白茯苓宁心健脾。中医讲:“有诸内必形诸外”,别看这几味药是调脾胃,养血的药,但可以使人由内而外散发健康光泽好颜色。

西洋参的作用昨天我们和大家聊过,为补虚要药,麻黄可以开汗孔,透邪外出,可以打开皮肤通道,去脸上的黑气,死皮,黑皮。红花专入血脉,“心其华在面”,心主血脉,所以血脉活,颜面光泽红润。
  其实讲这些只是术上的调整,在道上如何来驻颜呢?
  无非顺着时令养生,不逆着来。
  所有晚上熬夜的人都盗用了肝肾之精,面上都是灰黑之气;
  所有饮食不节制的人,都脾胃虚弱,面色萎黄;
  所有心情抑郁不知自我调整排解的人,面色青黑无光;
  所有贪凉喜冷的人,都损伤肺气,使毛发不荣……

号外!号外!任之堂美容面膜秘方公布!喜欢您就点个赞! - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

最简单的美容方法,就是读书,长知识,开智慧,所谓“腹有诗书气自华”,与人为善,多做好事,多对人微笑!微笑是女人最好的化妆品!
  妆容再精致的女人,总是冷漠阴沉的脸,不如一张素颜但微笑的脸来得亲切生动!
  愿大家都做一个温暖的漂亮的女人!


号外!号外!任之堂美容面膜秘方公布!喜欢您就点个赞! - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

  评论这张
 
阅读(9012)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017